The Alien

Rabu, 22 Februari 2017

Amylum


1.  AMYLUM MANIHOT

      Nama Lain                          : Pati singkong
      Nama Tanaman Asal           : Manihot Utilissima (Pohl.)
      Keluarga                              : Euphorbiaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa dan amilopektin
      Penggunaan                         : Bahan penolong bahan sediaan
                                                    obat
      Sediaan                               : Acidi Salicylici Zinci Oxydi lotio
                                                    (Form. Nas)
      Pemerian                             : Serbuk halus kadang-kadang
berupa gumpalan kecil, warna putih tidak berbau, tidak berasa
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari umbi akar
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik



2.  AMYLUM MAYDIS

      Nama Lain                          : Pati jagung, Maizena, Corn starch
      Nama Tanaman Asal           : Zea mays (L.)
      Keluarga                              : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa, amilopektin
      Penggunaan                         : Zat tambahan
      Pemerian                             : Serbuk halus warna putih, tidak
                                                    berbau, rasa lemah
    Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari biji yang masak
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik



3.  AMYLUM ORYZAE

      Nama Lain                          : Pati beras
      Nama Tanaman Asal           : Oryza sativa (L.)
      Keluarga                              : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa, amilopektin, air, abu
      Penggunaan                         : Bahan penolong dari sediaan obat
    Pemerian                             : Serbuk sangat halus, warna putih, berasa dan tidak berbau
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari biji
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik



4.  AMYLUM SOLANI

      Nama Lain                          : Pati kentang
      Nama Tanaman Asal           : Solanum tuberosum (L.)
      Keluarga                              : Solanaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa dan amilopektin
    Penggunaan                         : Bahan penolong bahan sediaan obat
    Pemerian                             : Serbuk halus, warna putih, tidak berbau
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari ubi
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik



5. AMYLUM TRITICI (E.F.I.)

      Nama Lain                          : Pati gandum, pati terigu
      Nama Tanaman Asal           : Triticum vulgare (Vill.)
      Keluarga                              : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi  : Amilosa dan amilopektin, air, abu
    Penggunaan                         : Bahan penolong bahan sediaan obat
      Sediaan                               :
1.      Acidi Salicylici Zinci Oxydi Pasta (Form. Nas)
2.      Resorcinoli Unguentum compositum (Form. Nas)
3.     Aluminii Hydroxydi Compressi (Form. Nas)
    Pemerian                             : Serbuk sangat halus, warna putih, tidak berbau, hampir tidak berasa putih, tidak berbau, tidak berasa
      Bagian Yang Digunakan     : Pati yang diperoleh dari buah
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar